Птицеводство
СПК «Окинский» с 1965 года специализируется на производстве пищевых яиц. В настоящее время поголовье птицы составляет свыше 1 миллиона, из которых 740 тысяч голов куры-несушки.
Основные слагаемые применяемой на «Окинском» технологии:
  • использование высокопродуктивных гибридных кур;
  • содержание птицы в клеточных батареях, в широкогабаритных птичниках с регулируемым микроклиматом;
  • использование сухого типа кормления;
  • равномерное круглогодовое производство яиц на основе комплектования стада птицы;
  • применение эффективных зооветеринарных мероприятий по профилактике заболеваний птицы.
На предприятии принят цеховой принцип организации труда и действует законченный цикл производства, начиная с получения инкубационных яиц и заканчивая выпуском готовой продукции и доставкой до торговых павильонов.

Поголовье птицы составляет свыше 1 миллиона, из которых 740 тысяч голов куры-несушки. Производим мясо птицы в больших объемах. Из куриного мяса СПК "Окинский" можно готовить как вторые, так и первые блюда. Изготавливается только из собственно и сырья, выращенного на собственных фермах.