Статьи

«ОКИНСКОЕ» ЯЙЦО - К ПАСХЕ!
17.04.2020
«ОКИНСКОЕ» ЯЙЦО - К ПАСХЕ!
Крашеные яйца – неизменный символ праздника Пасхи. Их не только подают к праздничному столу, но и дарят друг другу всю Пасхальную неделю.

Про обычай красить яйца рассказывает легенда. Известно, что Мария Магдалина принесла весть о воскрешении Христа римскому императору Тиберию, взяв с собой в качестве подношения куриное яйцо, символизировавшее жизнь. Но император воскликнул, что скорее это куриное яйцо станет красным, чем будет возможно воскрешение умершего человека. Чудо произошло – яйцо стало красным. С тех пор появилась традиция в праздник Пасхи красить яйца. 

Традиционным цветом пасхальных яиц считается красный цвет. Какие яйца выбрать?

Все мы помним о пасхальной традиции бить яйца. Так вот, доказано, что скорлупа коричневых куриных яиц более прочная по сравнению с белыми. Кстати, из-за крепкой скорлупы такие яйца дольше сохраняют свежесть. Коричневые яйца превосходят белые не только по прочности, но и по весу.

Выбирая для окраски коричневые "Окинские" яйца, вы получите более темный, глубокий оттенок цвета.

Автор статьи: СПК "Окинский"

Читать дальше →
Молодильная сыворотка
16.04.2020
Молодильная сыворотка
Напиток вечной молодости и красоты есть практически в каждом холодильнике.
Читать дальше →
Продукты для иммунитета от СПК «Окинский»
19.02.2020
Продукты для иммунитета от СПК «Окинский»
Пока одна половина меня радуется концу зимы, вторая – «родительская» – переживает, как же в переходный период укрепить защитные силы организма каждого члена семьи. Поэтому сегодня свой блог я посвящаю укреплению иммунитета, а вдохновили меня на изучение этого вопроса, две лапочки-дочки. И если вы предпочитаете проводить время с детьми на улице (тем более в такие прекрасные деньки), а не в очередях к педиатру, советы вам точно пригодятся. Мой личный рейтинг суперфудов возглавляет продукция от сельскохозяйственного производственного кооператива «Окинский». А все потому, что соответствует золотым правилам рациона для иммунитета. Первое: питание должно быть полноценным. И второе правило: только натуральным!
Читать дальше →
ХОРОШЕГО МНОГО НЕ БЫВАЕТ
22.10.2018
ХОРОШЕГО МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Смогу ли я удивить вас, сказав, что в ассортименте продукции, выпускаемой в мясоколбасном цехе СПК «Окинский», более ста наименований выпускаемых изделий? До недавнего времени их число чуть-чуть не дотягивало до сотни. С недавних пор к уже известным, классическим продуктам добавились три десятка, скажем так, оригинальных. 

Читать дальше →
Яйцо куриное 2-й категории – идеальный продукт
22.08.2018
Яйцо куриное 2-й категории – идеальный продукт
Вареные яйца с зеленью – отличная начинка для пирожков. Эти же продукты хороши в витаминной окрошке. Насчет зелени понятно: выбираем молодую и сочную. А вот какие яйца лучше, точнее, - полезнее?
Читать дальше →